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giovedì 23 febbraio 2017

Tagliatelle al sugo ruspante

Ingredienti
400 gr. di Tagliatelle
1 Galletto ruspante
1 cipolla piccola
Mezzo bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di estratto di pomodoro
1 bottiglia di passata di pomodoro
Farina qb
1 foglia di alloro
Olio evo qb
Sale qb



Procedimento
Tagliate il galletto a pezzi.
Fate rosolare in una padella capiente e antiaderente la cipolla tritata con l'olio extra vergine, e appena imbiondita aggiungete i pezzi di pollo leggermente infarinati.
Fate rosolare, una volta dorati, sfumate con il vino e continuate la cottura a fuoco dolce, una volta evaporato aggiungete un bicchiere di latte che avrete fatto intiepidire e al quale avrete aggiunto mescolando un cucchiaio di concentrato.
Coprite, una volta consumato il latte aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una foglia di alloro e continuate la cottura, in tutto una mezz'oretta, 40 min (dipende dalla grandezza del pollo/galletto che avete utilizzato)
Buttate in acqua salata le vostre tagliatelle , bastano 6 minuti di cottura, scolate, adagiate in una zuppiera e condite.

Ovviamente vi avanzerà il condimento che potrete consumare come secondo o il giorno dopo